중국 양돈산업의 발전 역사와 현재, 그리고 미래
작성자 한국썸벧(주)

피그앤포크 9월호 기획특집으로 "아시아 양돈산업의 최근 트렌드와 미래"에 대한 내용을 공유합니다. 델린 선의 '중국 양돈산업의 발전 역사와 현재, 그리고 미래'를 소개합니다.
중국국가통계국(National Bureau of Statistics)에 따르면, 2020년 돼지고기, 소고기, 양고기, 닭고기의 연간 생산량은 7,639만톤으로 전년대비 0.1% 감소했습니다. 그중 소고기 생산량은 672만톤으로 전년 대비 0.8% 높게 유지되었고, 양고기 생산량은 492만톤으로 1%가 소폭 증가하였으며, 닭고기 생산량은 2,361만톤으로 5.5%가 증가했다. 계란 생산량은 3,468만톤으로 4.8% 증가하였고, 우유 생산량은 3,440만톤으로 7.5%가 높아졌다. 반면에 돼지고기 생산량은4,113만톤으로 전년 대비 3.3%가 감소한 결과를 보였습니다.
중국 양돈산업의 발전

중국 양돈시장의 변동성 분석

​중국의 돼지고기 생산, 수입, 그리고 소비 분석

중국의 종돈 구입​

동물약품 산업의 발전과 현재​

중국 양돈산업의 진단과 미래 방향​

위 내용에 대해 자세하게 설명하고 있습니다. 양축가들에게 많은 도움이 되길 바랍니다.​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.